Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 351
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization.; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Infoteca-e
ALVES, E. J..
Relatam-se aspectos sobre a cultura da banana no Brasil, apresentando-se proposições e sugestões que objetivam a racionalização do seu cultivo, especialmente em áreas a serem implantadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Importância econômica; Exigência climática.; Banana; Comercialização; Industrialização..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produto artesanal: preço de venda. Infoteca-e
ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M..
Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Agregação de Valor; Formação de Preço..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da contaminação microbiológica de alface orgânica e convencional em diferentes pontos de comercialização. Infoteca-e
ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/34642/1/cot105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Alface; Comercialização; Contaminação..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade da produção de soja no sistema de plantio direto no Estado de Mato Grosso do Sul Rev. Econ. Sociol. Rural
Alvim,Maria Isabel da Silva Azevedo; Oliveira Júnior,Lourival Batista de.
O setor agrícola nacional, em fase de reorganização e adequação aos novos padrões de produção e comercialização, enfrenta o desafio de crescer de modo competitivo e sustentável, para atender a demanda interna e conquistar e manter espaço no mercado externo, fornecendo produtos e processos de qualidade, com sustentabilidade e a preços competitivos. Para atender a nova demanda de uma agricultura mais equilibrada, ecológica e economicamente, é necessária a prática de uma produção coerente com o desenvolvimento sustentável. Assim sendo, o objetivo deste trabalho é analisar a lucratividade do sistema de plantio direto, um modo de produção mais sustentável do que o sistema de plantio convencional, no Estado de Mato Grosso do Sul, usando como metodologia a Matriz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Competitividade; Comercialização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032005000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/33346/1/ct_47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Controle.; Agricultura Familiar; Comercialização; Clima; Colheita; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos maços de rúcula comercializados no Distrito Federal e estimativas de perdas. Infoteca-e
AMORIM, H. C.; MATTOS, L. M.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/33444/1/bpd_35.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Eruca Sativa; Perda; Rúcula..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/770998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI(1991-1996). Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/96038/1/CT710001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CEASA; Piaui; Brasil.; Comercialização; Citrullus Vulgaris; Melancia.; Marketing; Brazil; Watermelons..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento sazonal do abacaxi comercializado na Central de Abastecimento de Rio Branco, Acre, entre 2010 e 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SÁ, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B..
O Acre apresenta condições de clima e solo propícias ao cultivo de fruteiras tropicais, incluindo a cultura do abacaxizeiro que vem apresentando um aumento em área plantada em diversos municípios do estado nos últimos anos. Todavia, esse crescimento não tem sido acompanhado pelo uso de tecnologias que possam aumentar a produtividade, resultando em rendimento ainda considerado baixo. Na maior parte do ano o fruto do abacaxi não é encontrado nas gôndolas dos supermercados o que reflete em preços elevados, principalmente, por ser proveniente de outros estados. Portanto, a produção ainda não atende à forte demanda do mercado local, havendo a necessidade da importação de outras partes do País. Esse cenário pode garantir aos agricultores acrianos a venda do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Piñas; Variación estacional.; Precios; Comercialización; Abacaxi; Ananas comosus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Pineapples; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento sazonal dos preços e volume de melancia comercializada em Rio Branco, AC, no período de 2010 a 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de.
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da comercialização de tomate de mesa na CEAGESP: perfil dos atacadistas Horticultura Brasileira
Andreuccetti,Caroline; Ferreira,Marcos David; Gutierrez,Anita S.D.; Tavares,Marcelo.
Os Centros de Abastecimento, conhecidos por CEASAS, são pontos de concentração física da produção de hortigranjeiros e flores oriundos de diversas regiões do país. As mercadorias são destinadas aos atacadistas, que podem também ser produtores rurais ou apenas intermediários. O tomate possui grande representatividade de comercialização dentro dessas centrais de abastecimento. A partir de questionários, identificou-se o perfil dos comerciantes de tomate de mesa na CEAGESP. Constatou-se que 45,8% dos entrevistados possuem um volume médio de tomate comercializado durante o ano maior que 10.000 toneladas, sendo que, desses, 70,8% possuem produção própria de tomate. As cultivares Carmen e Débora foram as líderes de comercialização no período avaliado. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill.; Comercialização; Classificação; Perdas pós-colheita; Embalagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
A preocupação com urna allmentação mais saudável, o aumento da expectativa de vida da população, a crescente participação feminina no mercado de trabalho e o aumento do numero de pessoas que moram sozinhas têm provocado uma revolução nos hábitos de consume da população brasileira, particularmente nos grandes centros urbanos. Os alimentos minimamente processados (MP} surgem como uma adequação ao novo e exigente mercado consumidor, conquistando-o com a praticidade e conveniência, aliadas a preservação do frescor e da qualidade nutricional, próprios dos produtos frescos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A..
Introdução; Generalidades; Cultivares e melhoramento genético; Necessidades climáticas e influência do clima sobre adaptação, produção e qualidade; Propagação; Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção; Adubação e calagem; Princípios sobre irrigação e fertirrigação; Poda de formação, frutificação e limpeza e condução de plantas; Principais pragas e seu controle/manejo em áreas e produção; Principais doenças e seu controle/manejo em áreas de produção; Principais viroses e seu controle; Tecnologia de aplicação de produtos para controle de pragas e doenças; Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita; Tecnologia de agroindustrialização; Aspectos sobre benefícios à saúde do consumo; Aspectos comerciais e econômicos da produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Amora Preta; Clima; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Framboesa; Fruticultura; Irrigação; Mirtilo; Morango; Praga de Planta; Propagação Vegetativa; Fruit crops.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A..
Este livro tem por finalidade reunir informações geradas no dia a dia do trabalho de pesquisadores da Embrapa e de suas instituições parceiras, tanto nos projetos de pesquisa quanto no contato com o produtor rural. Destina-se a atender à demanda de informações a respeito da produção de pequenas frutas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda, sustentabilidade, saúde e prazer na sua atividade. Esse conjunto de informações, embora abrangente, não pretende esgotar o assunto, apenas permite acesso rápido, objetivo e técnico às principais dúvidas do setor.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Fruticultura; Plantio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
Mercado interno e externo; principais países exportadores e importadores.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Comercialização; Exportação; Mercado; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/203750/1/Comercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Comercialização; Exportação; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da comercialização do melão, melancia e abóbora irrigados na região do Submédio S. Francisco, no período de 1986 a 90. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CHOUDHURY, M. M.; ORESUTU, B. A..
Este trabalho analisa a estabilidade de preço e relação de troca do melão, melancia e abóbora, na região do Submédio S. Francisco, durante o período de 1986 a 90. O método empregado para calcular a estacionalidade dos preços foi a média móvel de doze meses e os dados fpram corrigidos pelo Índice Geral de Preços (IGP) da Fundação Getúlio Vargas, que tamb´em foi empregado para a determinação dos preços reais dos produtos e insumos na análise da relação de troca. Os resultados mostraram que: Os maiores índices estacionais do melão foram entre os meses de fevereiro a julho, com o mês de maio revelando o maior preço, os maiores índices estacionais da melancia foram entre os meses de março a julho, com o mês de junho registrando o maior preço; os maiores índices...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estacionalidade de preço; Agricultura irrigada; Submnédio São Francisco.; Melão; Abóbora; Comercialização; Melancia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
Registros recuperados: 351
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional